HP VECTRA VL400 DT: Solucionar el error de bios de ventilador (TUTORIAL)

Zona del foro para todos aquellos que quieran exponer, comentar, debatir, proporcionar informacion, hacer analisis o pedir ayuda sobre hardware antiguo. Hasta PCs, pentium 4 o equivalentes.
Avatar de Usuario
Titanic_1912
Administrador
Administrador
Mensajes: 100
Registrado: 07 Ago 2015, 13:06
Ubicación: En algun lugar de la mancha...
Favourite Operating System: Windows Millenium
Contactar:
España

HP VECTRA VL400 DT: Solucionar el error de bios de ventilador (TUTORIAL)

Mensaje por Titanic_1912 » 10 Nov 2015, 19:16

Recientemente he tenido la oportunidad de adquirir un HP VECTRA VL400 DT Intel Pentium III, estropeado por la fuente, el echo, es que cambiarla por una original (de segunda mano) es bastante caro, pero podemos sustituirla por cualquier otra que nos quepa en la caja (Cosa que yo he hecho).

La cuestion es que cuando lo encendemos, nos salta un error, de que hay un ventilador que no funciona o no esta conectado, y que se hace necesario que este conectado para que el equipo carge. Pero el ventilador de la CPU esta conectado y funciona, asi que la placa no se refiere a ese ventilador.

El equipo no da ninguna opcion mas que la de acceder a la BIOS y reiniciar, si mal no recuerdo.

Esto es por que las fuentes de alimentacion de HP para los Vectra tienen un conector para ventilador, no se si es por que ese conector alimenta al ventilador de la fuente o por que simplemente engaña a la placa.

Ese conector que esta en la placa es un conector para un ventilador supletorio de 3 pines. Es facil de encontrar ya que se encuentra al lado del conector ATX de la placa. (Ojo, no se puede conectar un ventilador ahi).
Imagen
La cuestion es la siguiente. Sin una fuente de alimentacion propia de HP, ¿como puedo arrancar el equipo sin este error?

Solo tienes que hacerte con un Jumper, y colocarlo entre el el Pin del Sensor y el de 12V, como muestro en el siguiente gif (hecho para la ocasión).
Imagen
Asi solucionaremos el problema, el HP Vectra (Da igual cual sea, incluso si no es HP y tiene el mismo problema la solucion es la misma). Con un simple Jumper, conectado en ese conector, el equipo creera que existe un ventilador, y dara por bueno el post de la BIOS, arrancando, esta accion no daña en nada la placa si se conecta bien el JUMPER.

Cabe recalcar que aunque ese conector no sirva para alimentar un ventilador, en la placa de este modelo de ordenador, hay un conector mas muy cerca.

Espero que les haya servido de ayuda para aquellos que tienen un error similar en un equipo informatico, sea o no un HP VECTRA.

Saludos.


Youtube: http://youtube.com/TIITANIC1912
En Twitter: @Tiitanic_1912
Pagina de Facebook: https://www.facebook.com/tiitanic1912oficial
Y Podeis contactar al E-mail: tiitanic1912@gmail.com
Y Mi Pagina Web: http://tiitanic1912.net/


MIS EQUIPOS:
SpoilerMostrar
ACER ASPIRE v3-571G / TITAN-PC / I7 2.4 GHz (3.4 GHz TURBO BOOST) / NVIDIA GEFORCE 640M / 8 GB RAM DDR3 / 750 GB HDD / WINDOWS 10

DELL DIMENSION 4550 / NIX-PC / PENTIUM IV 2.4 GHz / NVIDIA MX 440 / 1 GB RAM DDR / 80 GB HDD1 80 GB HDD2 40 GB HDD3 / XUBUNTU, WINDOWS XP, WINDOWS 7 32 BITS

JUMP / PROMETEO-PC / PENTIUM II 350 MHz / ATI RAGE IIC / 384 MB RAM SDRAM / 4 GB HDD1 80 GB HDD2 / WINDOWS XP, WINDOWS 2K, LUBUNTU

CLONICO 775 / ATLAS-SERVER (SERVIDOR DEL FORO) / PENTIUM IV 3.2 GHz HT / NVIDIA MX / 2 GB RAM DDR / 80 GB HDD1 160 GB HDD2 40 HDD3 2 TB HDD4 / UBUNTU MATE 14.04 LTS 64 BITS

IBM NETVISTA 6579-NBG / HIPERION-PC / PENTIUM III 800 MHz / NVIDIA RIVA TNT2 MODEL 64 / 384 MB RAM SDRAM / 30 GB HDD / WINDOWS XP

HP VECTRA VL6 266 / PANDORA-PC / PENTIUM II 266 MHz / CIRRUS LOGIC LAGUNA CL-GD5464 / 384 MB RAM SDRAM / 40 GB HDD / WINDOWS XP

IBM APTIVA 2144-914 / JANO-PC / 486DX/2 66 MHz / CIRRUS LOGIC / 8 MB RAM SIMM / 500 ~ MB HDD / WINDOWS 95

ICON 486 / CARONTE-PC / 486DX 33 MHz / CIRRUS LOGIC / 8 MB RAM SIMM / 114 MB HHD / MSDOS 6.22 CON WINDOWS 3.1

EMECEL 486 / CERBERO-PC / 486DX/2 66 MHz / CIRRUS LOGIC / 8 MB RAM SIMM / 400 MB ~ HDD / WINDOWS 95 OSR 2.5

AMD K6-2 / HIDRA-PC / AMD K6-2 450 MHz / S3 TRIO 2X/3D / 256 MB RAM ~ / 20 GB HDD1 8 GB HDD2 / WINDOWS MILLENIUM, WINDOWS XP

APD BLASTER+ 945GZG / SICORAX-PC / PENTIUM D 930 3 GHz / INTEL GRAPHICS & NVIDIA GEFORCE 6600 / 1 GB RAM / 80 GB HDD / WINDOWS 7 32 BITS

HP VECTRA VL400 DT / DEIMOS-PC / PENTIUM III 1 GHz / INTEL GRAPHICS + NVIDIA MX 440 64 MB / 256 MB RAM / 20 GB HDD / ZORIN 9 OS

INVES SP-DT500 / ESTIGIA-PC / PENTIUM III 788 MHz / INTEL GRAPHICS / 200 MB RAM / 20 GB HDD / WINDOWS SERVER 2003

CLONICO PII / MIRANDA-PC / PENTIUM II 350 MHz / S3 TRIO 3D / 192 MB RAM / 3 GB HDD / WINDOWS 98 SE

HP DF530 SF / CERES-PC / CELERON 3.8 GHz / INTEL INTEGRADA / 1 GB RAM / 40 GB HDD / LUBUNTU 14.04 LTS

CLONICO CORE 2 DUO / LUNA-PC / CORE 2 DUO E4400 2 GHz / INTEL INTEGRADA / 3.5 GB RAM / 40 GB HDD / LINUX MINT 18

HP T5520 / NEBULA-PC / VIA C3 800 MHz / VIA INTEGRADA / 128 MB RAM / 30 GB HDD / DEBIAN 8 JESSIE

CHUWI VI 8 PLUS / TITANIA-PC / INTEL ATOM X5-Z8300 1.44 GHz (1.84 GHz RAFAGA) / 2 GB RAM / 32 GB HDD / WINDOWS 10

Mas Equipos en: [url]htts://www.tiitanic1912.net/mis-equipos[/url]

(SOLO SE MUESTRAN LOS EQUIPOS QUE TIENEN NOMBRE) :lol:
Imagen

Avatar de Usuario
AGUNIMON
Nuevo
Nuevo
Mensajes: 38
Registrado: 13 Sep 2015, 19:50
Ubicación: DIGIMUNDO
Favourite Operating System: AGUNIMON OS REV SALAMANDER
Contactar:
España

Re: HP VECTRA VL400 DT: Solucionar el error de bios de ventilador (TUTORIAL)

Mensaje por AGUNIMON » 17 Abr 2016, 13:20

Titanic_1912 escribió:Recientemente he tenido la oportunidad de adquirir un HP VECTRA VL400 DT Intel Pentium III, estropeado por la fuente, el echo, es que cambiarla por una original (de segunda mano) es bastante caro, pero podemos sustituirla por cualquier otra que nos quepa en la caja (Cosa que yo he hecho).

La cuestion es que cuando lo encendemos, nos salta un error, de que hay un ventilador que no funciona o no esta conectado, y que se hace necesario que este conectado para que el equipo carge. Pero el ventilador de la CPU esta conectado y funciona, asi que la placa no se refiere a ese ventilador.

El equipo no da ninguna opcion mas que la de acceder a la BIOS y reiniciar, si mal no recuerdo.

Esto es por que las fuentes de alimentacion de HP para los Vectra tienen un conector para ventilador, no se si es por que ese conector alimenta al ventilador de la fuente o por que simplemente engaña a la placa.

Ese conector que esta en la placa es un conector para un ventilador supletorio de 3 pines. Es facil de encontrar ya que se encuentra al lado del conector ATX de la placa.
Imagen
La cuestion es la siguiente. Sin una fuente de alimentacion propia de HP, ¿como puedo arrancar el equipo sin este error?

Si no quieres comprar un ventilador y colocarlo, solo tienes que hacerte con un Jumper, y colocarlo entre el el Pin del Sensor y el de 12V, como muestro en el siguiente gif (hecho para la ocasión).
Imagen
Asi solucionaremos el problema, el HP Vectra (Da igual cual sea, incluso si no es HP y tiene el mismo problema la solucion es la misma). Con un simple Jumper, conectado en ese conector, el equipo creera que existe un ventilador, y dara por bueno el post de la BIOS, arrancando, esta accion no daña en nada la placa si se conecta bien el JUMPER.

Espero que les haya servido de ayuda para aquellos que tienen un error similar en un equipo informatico, sea o no un HP VECTRA.

Saludos.
Imagenes caidas titan
¡EY CHICOS, LLEGA LA CABALLERIA!
Mi Web: http://agunimon.net/
PC Mainstation:
Chasis: COOLBOX Deepsting II Orange Limited Edition
Placa Base: ASUS Crosshair VI Hero/CPU: AMD Ryzen 7 1800x 3.7Ghz/RL: Deepcool Captain 240 EX RGB/RAM: 16Gb DDR4 Corsair LPX 3200
SSD: Toshiba OCZ Trion150 240Gb - Sandisk 240GB/HDD: Toshiba 2TB, 3TB, 1TB-HGST 1TB 2.5/DVD: Regrabadora HP/Lector de Tarjetas B-Move/GPU: Asus ROG Strix Geforce GTX 1080 8GB/Capturadora: Avermedia Game BroadCaster HD C127/PSU: Silverstone 600Watts 80Plus Bronce/Monitor: AOC G2460V DP/Kloner Tech 21,5" HDMI/Teclado: Ozone Strike Battle/Raton: Ozone Neon M50/WebCam: Microsoft Lifecam 3000 HD.

Avatar de Usuario
Titanic_1912
Administrador
Administrador
Mensajes: 100
Registrado: 07 Ago 2015, 13:06
Ubicación: En algun lugar de la mancha...
Favourite Operating System: Windows Millenium
Contactar:
España

Re: HP VECTRA VL400 DT: Solucionar el error de bios de ventilador (TUTORIAL)

Mensaje por Titanic_1912 » 17 Abr 2016, 13:23

RENDER_CLANNER escribió:
Titanic_1912 escribió:Recientemente he tenido la oportunidad de adquirir un HP VECTRA VL400 DT Intel Pentium III, estropeado por la fuente, el echo, es que cambiarla por una original (de segunda mano) es bastante caro, pero podemos sustituirla por cualquier otra que nos quepa en la caja (Cosa que yo he hecho).

La cuestion es que cuando lo encendemos, nos salta un error, de que hay un ventilador que no funciona o no esta conectado, y que se hace necesario que este conectado para que el equipo carge. Pero el ventilador de la CPU esta conectado y funciona, asi que la placa no se refiere a ese ventilador.

El equipo no da ninguna opcion mas que la de acceder a la BIOS y reiniciar, si mal no recuerdo.

Esto es por que las fuentes de alimentacion de HP para los Vectra tienen un conector para ventilador, no se si es por que ese conector alimenta al ventilador de la fuente o por que simplemente engaña a la placa.

Ese conector que esta en la placa es un conector para un ventilador supletorio de 3 pines. Es facil de encontrar ya que se encuentra al lado del conector ATX de la placa.
Imagen
La cuestion es la siguiente. Sin una fuente de alimentacion propia de HP, ¿como puedo arrancar el equipo sin este error?

Si no quieres comprar un ventilador y colocarlo, solo tienes que hacerte con un Jumper, y colocarlo entre el el Pin del Sensor y el de 12V, como muestro en el siguiente gif (hecho para la ocasión).
Imagen
Asi solucionaremos el problema, el HP Vectra (Da igual cual sea, incluso si no es HP y tiene el mismo problema la solucion es la misma). Con un simple Jumper, conectado en ese conector, el equipo creera que existe un ventilador, y dara por bueno el post de la BIOS, arrancando, esta accion no daña en nada la placa si se conecta bien el JUMPER.

Espero que les haya servido de ayuda para aquellos que tienen un error similar en un equipo informatico, sea o no un HP VECTRA.

Saludos.
Imagenes caidas titan
Ya lo he solucionado, gracias Render. :mrgreen: :mrgreen:
Youtube: http://youtube.com/TIITANIC1912
En Twitter: @Tiitanic_1912
Pagina de Facebook: https://www.facebook.com/tiitanic1912oficial
Y Podeis contactar al E-mail: tiitanic1912@gmail.com
Y Mi Pagina Web: http://tiitanic1912.net/


MIS EQUIPOS:
SpoilerMostrar
ACER ASPIRE v3-571G / TITAN-PC / I7 2.4 GHz (3.4 GHz TURBO BOOST) / NVIDIA GEFORCE 640M / 8 GB RAM DDR3 / 750 GB HDD / WINDOWS 10

DELL DIMENSION 4550 / NIX-PC / PENTIUM IV 2.4 GHz / NVIDIA MX 440 / 1 GB RAM DDR / 80 GB HDD1 80 GB HDD2 40 GB HDD3 / XUBUNTU, WINDOWS XP, WINDOWS 7 32 BITS

JUMP / PROMETEO-PC / PENTIUM II 350 MHz / ATI RAGE IIC / 384 MB RAM SDRAM / 4 GB HDD1 80 GB HDD2 / WINDOWS XP, WINDOWS 2K, LUBUNTU

CLONICO 775 / ATLAS-SERVER (SERVIDOR DEL FORO) / PENTIUM IV 3.2 GHz HT / NVIDIA MX / 2 GB RAM DDR / 80 GB HDD1 160 GB HDD2 40 HDD3 2 TB HDD4 / UBUNTU MATE 14.04 LTS 64 BITS

IBM NETVISTA 6579-NBG / HIPERION-PC / PENTIUM III 800 MHz / NVIDIA RIVA TNT2 MODEL 64 / 384 MB RAM SDRAM / 30 GB HDD / WINDOWS XP

HP VECTRA VL6 266 / PANDORA-PC / PENTIUM II 266 MHz / CIRRUS LOGIC LAGUNA CL-GD5464 / 384 MB RAM SDRAM / 40 GB HDD / WINDOWS XP

IBM APTIVA 2144-914 / JANO-PC / 486DX/2 66 MHz / CIRRUS LOGIC / 8 MB RAM SIMM / 500 ~ MB HDD / WINDOWS 95

ICON 486 / CARONTE-PC / 486DX 33 MHz / CIRRUS LOGIC / 8 MB RAM SIMM / 114 MB HHD / MSDOS 6.22 CON WINDOWS 3.1

EMECEL 486 / CERBERO-PC / 486DX/2 66 MHz / CIRRUS LOGIC / 8 MB RAM SIMM / 400 MB ~ HDD / WINDOWS 95 OSR 2.5

AMD K6-2 / HIDRA-PC / AMD K6-2 450 MHz / S3 TRIO 2X/3D / 256 MB RAM ~ / 20 GB HDD1 8 GB HDD2 / WINDOWS MILLENIUM, WINDOWS XP

APD BLASTER+ 945GZG / SICORAX-PC / PENTIUM D 930 3 GHz / INTEL GRAPHICS & NVIDIA GEFORCE 6600 / 1 GB RAM / 80 GB HDD / WINDOWS 7 32 BITS

HP VECTRA VL400 DT / DEIMOS-PC / PENTIUM III 1 GHz / INTEL GRAPHICS + NVIDIA MX 440 64 MB / 256 MB RAM / 20 GB HDD / ZORIN 9 OS

INVES SP-DT500 / ESTIGIA-PC / PENTIUM III 788 MHz / INTEL GRAPHICS / 200 MB RAM / 20 GB HDD / WINDOWS SERVER 2003

CLONICO PII / MIRANDA-PC / PENTIUM II 350 MHz / S3 TRIO 3D / 192 MB RAM / 3 GB HDD / WINDOWS 98 SE

HP DF530 SF / CERES-PC / CELERON 3.8 GHz / INTEL INTEGRADA / 1 GB RAM / 40 GB HDD / LUBUNTU 14.04 LTS

CLONICO CORE 2 DUO / LUNA-PC / CORE 2 DUO E4400 2 GHz / INTEL INTEGRADA / 3.5 GB RAM / 40 GB HDD / LINUX MINT 18

HP T5520 / NEBULA-PC / VIA C3 800 MHz / VIA INTEGRADA / 128 MB RAM / 30 GB HDD / DEBIAN 8 JESSIE

CHUWI VI 8 PLUS / TITANIA-PC / INTEL ATOM X5-Z8300 1.44 GHz (1.84 GHz RAFAGA) / 2 GB RAM / 32 GB HDD / WINDOWS 10

Mas Equipos en: [url]htts://www.tiitanic1912.net/mis-equipos[/url]

(SOLO SE MUESTRAN LOS EQUIPOS QUE TIENEN NOMBRE) :lol:
Imagen

Responder Tema anteriorTema siguiente